Paradores exhibe el potencial culinario de las Razas Autóctonas en el XXXVIII Salón Gourmets

Protagoniza la degustación de tapas elaboradas con productos amparados por el sello de calidad 100% Raza Autóctona ofrecida por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en el espacio #AlimentosdEspaña

Se pueden probar especialidades 100% Raza Autóctona preparadas con carnes bovinas de Retinta, Berrenda en Colorado, Morucha, Alistana Sanabresa y Avileña Negra; Porco Celta, quesos de cabra Payoya y Florida y huevos de Gallina Castellana Negra y Extremeña Azul

Paradores de Turismo vuelve a ser un año más el socio culinario para la presentación que el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación va a realizar de los productos 100% Razas Autóctonas en el marco del Salón Gourmets. Una cita cuya trigésimo octava edición se está desarrollando del 7 al 10 de abril en el recinto de Ifema de Madrid y que constituye el escaparate anual más importante de alimentos y bebidas de alta gama de Europa.

Paradores es el encargado de preparar los bocados gastronómicos elaborados con productos amparados por este distintivo de calidad que el MAPA ofrece hoy jueves 10 de abril a partir de las 14 horas, en el Espacio Gastronómico #AlimentosdEspaña, creado a través de El País Más Rico del Mundo, ubicado en el pabellón 7 (stand 7A05). Se trata de un espacio en el que disfrutar de showcookings, conferencias y presentaciones con los productos de calidad de la gastronomía española, además de los ya tradicionales Túnel del Vino y Túnel del AOVE.

El cóctel está conducido por Luis Carlos García, jefe del Cocina del Restaurante Santo Tomás del Parador de Alcalá de Henares y de la Hostería del Estudiante, y cuenta con la participación de los técnicos del Departamento de Restauración de la cadena. En esta edición elaboran especialidades con carnes de cinco razas bovinas y una porcina, dos tipos de quesos de cabra y huevos de dos razas de gallinas amparados bajo la figura 100% Raza Autóctonas.

Los asistentes pueden degustar torta cuajada de Retinta, huevos de Gallina Castellana Negra y queso de raza Payoya; empanada tradicional de Porco Celta; jarrete de Berrenda en Colorado en salpicón ahumado; lomo de Morucha asada con mostaza y rábano encurtido en pan vapor; paté de Alistana Sanabresa en crujiente de ajo negro; picaña de Avileña Negra Ibérica en escabeche de tomillo limón, y, como remate, buñuelos dulces preparados con queso de cabra Florida y huevos de Gallina Extremeña Azul.

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