El chef Martín Berasategui será distinguido con el Premio Senior Empresa Consolidada, un reconocimiento que será recibido en su nombre por José Manuel Borrella Cambero, jefe de sala y sumiller de su prestigioso restaurante en Lasarte-Oria. Por su parte, el restaurante Humbaba ha sido premiado como Empresa Emergente, destacando por su innovación y calidad en el ámbito culinario.
La primera edición de los premios a las mejores iniciativas en Hostelería y Restauración se entregarán este martes 15 de octubre de 2024 a las 12:00 horas en la Finca Santa Luzia, en San Juan de Alicante.
El Consejo Asesor de la Cátedra Dual Link de Gestión de la Empresa y la Tecnología (GEMTec), de la Universidad Miguel Hernández, reconocerá con el Premio Senior Empresa Consolidada a Martín Berasategui y con el Premio Novel Empresa Emergente al Restaurante Humbaba.
Colaboran con los premios las empresas Caja Rural Central, Avance Import, Ritmovil y Santa Luzia, del Grupo Juan XXIII.
Por la Universidad Miguel Hernández participarán José Antonio Triguera, director de la Cátedra Gemtec; Juan Reche, director y responsable de planificación de presupuestos; Francisca Hernández, vicerrectora adjunta de Investigación; y David Úbeda, director de la Oficina de Transferencia de Resultados de Investigación (OTRI).
Dual Link y la Cátedra GEMTec
La firma alicantina Dual Link y la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche pusieron en marcha la Cátedra a principios de 2021. Con el propósito de acercar el mundo empresarial a la universidad y acompañar al sector en el camino de la transformación digital, este proyecto pionero en la UMH es liderado por Juan Antonio Trigueros y Juan Reche, con el apoyo personal de los fundadores de Dual Link, Itziar Pérez y Javier Segura.
La Cátedra GEMTec pretende ser un foro para escuchar al sector, ofrecer apoyo y buscar soluciones conjuntas al brindar a los negocios un espacio para expresar sus preocupaciones y recibir respaldo tanto tecnológico como académico. Esta iniciativa busca también apoyar a sectores como la hostelería y el retail, duramente golpeados por la pandemia, mediante la investigación y la colaboración público-privada.
Dual Link, conocida por su tecnología innovadora en la gestión de servicios, ha logrado expandirse internacionalmente con presencia en Aruba, Holanda, Francia, Emiratos Árabes Unidos, Nigeria, Guinea y en breve en México y Alemania. Su plataforma permite gestionar en tiempo real la demanda de restaurantes y la integración con plataformas de delivery.
Martín Berasategui y Humbaba
Dual Link ha implementado una herramienta que pretende ser la más rápida y eficiente del sector en el entorno del sistema Apple. Sin ordenadores, sin servidores y funcional en zonas con baja o nula conexión a Internet, la aplicación TPV integra servicios como operativa de sala, cocina, reservas, gestión de stock, delivery, entre otros.
El chef Martín Berasategui, con 12 estrellas Michelín, ha reconocido que el uso de Dual Link App TPV le ha cambiado la vida. «Nunca imaginé conocer algo así en los 48 años que llevo en la profesión y ha supuesto un gran cambio en cuanto a la agilidad en el servicio y lo mejor es que es un programa muy completo que permite gestionar el restaurante de manera súper cómoda», ha revelado.
Por su parte, Humbaba representa un nuevo concepto de restaurante que invita a una experiencia multisensorial, combina alta cocina con un ambiente único y sofisticado. Bajo la dirección de la reconocida chef Ana Santoyo, el establecimiento complementa sus comidas y cenas con sesiones de DJs en vivo. Santoyo, con más de dos décadas de experiencia y una trayectoria por prestigiosas escuelas y restaurantes, se consolida como una figura destacada en la alta cocina española.