Israel Prado, daimieleño, brilla con luz propia en el Campeonato del Mundo Máster de Carreras de Montaña

El atleta daimieleño, Israel Prado, ha vuelto a poner a Daimiel en el mapa del deporte a nivel internacional al conseguir un brillante doblete en el Campeonato del Mundo Máster de Carreras de Montaña celebrado en Canfranc.

Prado, representando a España, se proclamó subcampeón del Mundo M40 en la distancia clásica, una exigente prueba de 17 kilómetros con 1000 metros de desnivel positivo, que completó en un tiempo de 1 hora y 35 minutos. Pero ahí no quedó todo, ya que el daimieleño también fue pieza clave para que la selección española se alzara con el título mundial en la categoría M40, tanto en la prueba de kilómetro vertical como en la clásica.

En la prueba de kilómetro vertical, celebrada el viernes, Prado finalizó en quinta posición de su categoría, contribuyendo de manera decisiva al triunfo del equipo español. Su compañero de club, Higinio Gallego, también tuvo una destacada actuación, clasificándose séptimo y asegurando así el podio para España.

El domingo, en la prueba clásica, Higinio Gallego finalizó séptimo en su categoría, a pesar de lo cual, ambos atletas demostraron un alto nivel competitivo y dejaron el pabellón español muy alto.

Un logro histórico para el Club Saturno de Daimiel

Este doblete supone un hito histórico para el Club Saturno de Daimiel, al que pertenecen ambos atletas. Desde el club se ha mostrado una gran satisfacción por los resultados obtenidos y se ha destacado la importancia de este tipo de eventos para promocionar el deporte de montaña.

Mirando al futuro: 35ª edición del Memorial Galo Sánchez-Bermejo

Coincidiendo con este éxito internacional, el Club Saturno ha anunciado que el próximo 15 de diciembre se celebrará la 35ª edición del Memorial Galo Sánchez-Bermejo, una de las carreras más importantes del calendario deportivo daimieleño. Con el hashtag #10KTranslogísticaDaimiel, ya se está trabajando en la organización de este evento que contará nuevamente con el patrocinio principal de Translogística Daimiel.