La actividad, que ha tenido lugar a las puertas del Mercado Central, ha permitido que el público conociera cómo se elaboran recetas sanas y recomendaciones para seguir una dieta equilibrada
Alumnos y alumnas del Ciclo de Cocina del CIPFP Valle de Elda y del Ciclo de Dietética del IES La Melva han ofrecido esta mañana el taller de cocina y de dieta saludables ‘Del aula a la mesa’, dentro de la programación de la IV Semana de la Salud. La actividad, que se ha desarrollado de 11:00 a 13:00 horas, ha tenido lugar en el acceso al Mercado Central desde la Plaza Castelar.
El alumnado ha preparado diferentes tapas y alimentos elaborados con productos saludables y también han informado al público sobre los alimentos más sanos y recomendaciones para seguir una dieta equilibrada y saludable.
Hay que recordar que la IV Semana de la Salud comenzó ayer lunes y continuará en los Salones Princesa con las siguientes charlas:
- 8 de abril, charla del enfermo del C. S Acacias,Óscar Elías Pomarescon el titulo ‘Regreso al pasado para mejorar el futuro: prevención de la obesidad y hábitos saludables’, de 19:00 a 20:00 horas.
- 9 de abril, charla del profesorJoaquín Herrerocon el título ‘Salud del sueño en entornos laborales’, de 19:00 a 20:00 horas.
- 10 de abril,charla del psicólogo de la UCA de Villena,Nacho Gonzálezcon el título ‘Hasta aquí hemos llegado… ¿es posible reconstruir un proyecto de pareja?’, de 19:00 a 20:00 horas.
- 11 de abril,charla del enfermero experto en adiccionesJosé Gilcon el título ‘El móvil. El hijo que nunca quisimos. Manual de supervivencia para padres’, de 19:00 a 20:00 horas.
La Semana de la Salud finalizará el próximo sábado con la celebración de la Feria de la Salud en la Plaza Castelar. La Feria dará comienzo a las 10:00 horas y se prolongará hasta las 14:00 horas. Incluye diversas actividades, entre las que destaca la instalación de trece carpas de diferentes asociaciones, colectivos y entidades como Cruz Roja, Aspanion, Asociación de Personas Sordas, Asfiel, AECC, AFA, Funredis y Vida Libre, entre otras.