Toni Pérez alaba el “calibre y la calidad” de la Uva de Mesa Embolsada del Vinalopó y agradece a la Generalitat su apuesta por el trasvase Júcar-Vinalopó

El presidente de la Diputación participa en el inicio de la campaña de este año en la que se prevé una producción superior a los 33 millones de kilos

El presidente de la Diputación de Alicante, Toni Pérez, ha participado esta mañana en el corte del primer racimo de la Uva de Mesa Embolsada del Vinalopó con la que arranca la campaña de recolección de este año en la que se espera una producción de 33 millones de kilos.

Durante el acto, en el que también han estado presentes el president de la Generalitat, Carlos Mazón, y el presidente del Consejo Regulador de la DOP, José Bernabéu, el dirigente provincial ha alabado “la calidad y el calibre tan especial” que presenta este año esta fruta, animando a su consumo y emplazando a productores, administraciones, comercios, consumidores y medios de comunicación “a defender y promover las propiedades únicas que tiene la uva de mesa con Denominación de Origen del Vinalopó” frente a otras variedades.

La Diputación de Alicante ha estado siempre al lado del Consejo Regulador de la DOP, lo que significa también estar al lado de los municipios de esta tierra tan maravillosa y generosa que da una uva dorada como pocas, que muy pronto estará en la mesa de los consumidores, que deben tener claro que están consumiendo Uva de Mesa Embolsada del Vinalopó”, ha apuntado Toni Pérez.

En este sentido, ha insistido en que “es muy importante el compromiso de todos para poner en valor esa Denominación de Origen, porque no vale cualquier uva de mesa si no tiene una referencia de calidad y una identidad”, al tiempo que ha agradecido al Consejo Regulador y a los productores “por un año intensísimo de trabajo que ahora va a dar sus mejores frutos”.

Trasvase Júcar-Vinalopó

El presidente de la Diputación de Alicante ha agradecido también a la Generalitat Valenciana su apuesta por el trasvase Júcar-Vinalopó y el anuncio de nuevas inversiones en materia hídrica. “La Uva de Mesa del Vinalopó tiene más calidad porque tiene la garantía de un agua con la que siempre hemos soñado”, ha apuntado Toni Pérez, quien ha añadido que “esta provincia se siente orgullosa de las personas que cada día trabajan la tierra, de sus denominaciones de origen y de una Generalitat que por fin está alineada con la gente del campo y con la Uva de Mesa Embolsada del Vinalopó”.

La vicepresidenta y diputada de Ciclo Hídrico, Ana Serna, el responsable provincial de Desarrollo Económico, Carlos Pastor, y la diputada por la comarca y alcaldesa de Fondó de les Neus, Carmen Sellés, también han asistido a este inicio de campaña celebrado primero en una finca agrícola de Monforte del Cid y, posteriormente, en el Auditorio Municipal con la presencia de su alcalde, Juan José Hernández Rico.

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